Томаты, перцы, баклажаны
Последнее редактирование 22.04.2012
В прошлом году томатов получилось много,растения выросли большими, мощными. Я не очень-то знала, что с ними нужно делать, вовремя не отломила лишние пасынки, потому и сложно было управляться с ними, когда плоды начали спеть. В этом году постараюсь заранее все продумать, чтобы не повторять прошлогодних ошибок.
Томаты я замочила в плошку 24 февраля. 26 числа заполнила стаканчики плотно землей, оставив сверху около полутора сантиметров (на пакетике написано, что сажать нужно на такую глубину)
Полила землю в стаканчиках, дала пропитаться всему кому земли. Излишек воды вытек через отверстия внизу стаканчиков.
Положила семечки томатов, присыпала сверху землей и слегка уплотнила. Накрыла стаканчики коробками из-под торта.
2 марта проклюнулись первые томатики. Возможно, что они вылезли раньше, меня не было дома три дня. В основном проросли дружно, только Гигант лимонный так до сих пор и не вылез.
Перцы
Перцы растут, уже очень красивые, некоторые выпустили по третьему-четвертому листу. Вот так выглядят сегодня, в недельном возрасте, самые крупные перчики.
Некоторые так и не появились, но стаканчики разорять не стала, подожду еще несколько дней.
Баклажаны
А вот так выглядит самый красивый баклажан. Всходят баклажаны не очень дружно, одни уже довольно крепкие, другие только-только появились из земли
Буду благодарна, если поделитесь статьей в социальных сетях: