Дайкон
Последнее редактирование 21.04.2012
Дайкон — своеобразный и очень полезный корнеплод, который не очень еще прижился на наших огородах. В нем куча полезных солей и микроэлементов, при этом он не имеет горчинки в отличие от редьки и редиса. В выращивании вроде бы никаких сложностей быть не должно.
Дайкон — растение короткого дня, так что сажать его лучше всего в конце июня — начале июля.
Хорошие предшественники для дайкона — томаты, огурцы, картофель, лук. Ни в коем случае нельзя сажать после крестоцветных.
Дайкону требуется большая площадь питания, при посадке расстояние между рядками оставляют по 60 — 70 см, а между растениями — 20 — 25 см.
Сажают по два — три семечка на глубину 3 — 5 см. Примерно через неделю появляются всходы. Как только образуются 1- 2 настоящих листа, нужно удалить лишние всходы, оставив самые крепкие.
Междурядья нужно рыхлить, пропалывать от сорняков. А лучше хорошо замульчировать. От пересыхания корнеплоды грубеют, поэтому поливают дайкон регулярно, но не допуская сильного переувлажнения.
Посевы обрабатывают от крестоцветных блошек золой в смеси с табачной пылью.
Убирают корнеплоды через 40 — 70 дней в зависимости от сорта, от передержки в земле они начинают цвести. Убирать следует в сухую погоду.
Хранятся корнеплоды дайконов в холодильнике в полиэтиленовых пакетах или пересыпанные песком в погребе.
Буду благодарна, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Дайкон очень вкусный и полезный овощ, и долго хранится.
Я выращивал дайкон очень не прихотливая советую всем.